Авг 18

Если вы хотите передать любое сообщение собеседнику, вы должны быть уверены в том, что он понимает ваш язык. Если вы плохо владеете языком собеседника, вам понадобится поддержка переводчиков или специализированного оборудования, доступного на современном рынке в широком ассортименте.

Если коммуникация невозможна из-за того, что собеседник говорит на языке, отличном от вашего, это значит, что вы не можете обмениваться как личной, так и деловой информацией. Как вам известно, мир развивается в направлении глобализации, и каждый стремиться распространять свой бизнес в другие страны. В этих условиях языковой барьер становится одним из главных препятствий. Предположим, что вам нужно организовать деловую встречу, чтобы обсудить планы и стратегию развития компании с делегатами из разных стран. Вам необходимо позаботиться о том, чтобы люди, приехавшие из различных регионов, могли общаться друг с другом. Чтобы разрешить эту проблему, необходимо приобрести специальное оборудование и воспользоваться услугами переводчиков (стоимость услуг переводчика обычно обговаривается заранее).

Когда встреча начинается, к работе приступает группа переводчиков, находящихся в отдельном помещении. Их перевод транслируется в специальные наушники. Слушать и переводить одновременно — это довольно сложная работа. В ходе этого процесса голос выступающего поступает в микрофон, который передаёт звук переводчику, работающему с передатчиком. Передатчик – это устройство, которое выполняет функции небольшой радиостанции, посылающей сигнал за пределы конференц-зала. Если встреча конфиденциальна, можно позаботиться о дополнительной секретности, чтобы предотвратить несанкционированный доступ к трансляции. Как правило, такие меры используются для правительственных встреч и заседаний ООН.

Инфракрасный передатчик, применяемый в таких случаях, работает на невидимых световых волнах, распространяющих сигнал по всему помещению. Другая разновидность передатчика работает на том же принципе, что и FM-радиостанции. В этом случае маломощный сигнал на особой частоте транслируется и распространяется по всему конференц-залу. Если во встрече участвуют люди, говорящие на разных языках, для каждого из языков выделяется особая частота или канал, и слушатели получают нужный им перевод, пользуясь наушником с передатчиком. Таким образом, использование специального оборудования послужит вашим целям. При этом вы должны убедиться, что приобретаете его у компании, хорошо зарекомендовавшей себя.

Автор - free

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизированы для комментирования.