Сен 18

Автопереводчик – переводит, но от смысла уводит (прозвучало как афоризм – который может закрепиться на страницах интернета). Очень хорошая и незаменимая вещь в жизни обычных пользователей интернетом. Без труда может перевести небольшие предложения и фразы по типу «Май нейм из Вася, ай лив ин Киев». Переводя более сложные фразы и предложения уводит очень далеко от истины.

Хотя если у Вас хорошее воображение и нормальный полет фантазии, то уловив крупицу нужного Вам переводимого текста, Вы можете сами допридумывать, чтобы было хоть немного понятно переводимое Вами предложение или текст. Сейчас по такому принципу переводятся многие статьи, выложенные в буржуйнете, на наш родной язык. Непонятно почему переводят и непонятно почему плохо это делают, возможно какие-то ограничения фантазии, или же экономия на профессиональных переводчиках сайтов.

Если же Вам нужно качественно перевести инструкцию, сайт, статью, или сделать качественный перевод промышленного назначения, думаю, как раз автопереводчик и приговорит начинания в Вашем бизнесе, так сказать «задавит на корню». Подходите всегда вдумчиво и осознанно к тому, как далеко Вы хотите уйти со своим бизнесом. В районном центре хотите быть первым, а может в большом городе, а то подумываете выйти и за пределы нашей любимой державы. Без хорошего перевода далеко не убежишь.

Его ведь будут читать и ваши партнеры по бизнесу, а также Ваши любимые и такие ценные покупатели, на которых и держится вся наша финансовая пирамида бизнеса. Все взлеты, падения и дальнейшее продвижения бизнеса в Ваших руках. Успешное начало ведения вашего бизнеса – это качественный перевод, сделанный нашими профессионалами в бюро переводов.

Студенческие переводы

Они в себя включают очень много интересного и познавательного. Да! Очень много положительных сторон в переводе текстов студентами. Во-первых, студенту филфака не нужно много платить за перевод. Студент не требователен, но и не так уж исполнителен. Студент всегда возьмется за любую работу, даже за такую, которую не сможет сделать. А что поделаешь, такова она студенческая жизнь.

Во-вторых, у студента, который берется перевести сложный технический перевод, всегда много свободного времени и он обязательно отложит все свои дела ради того, чтобы подзаработать. Вот поэтому многие люди, которым нужны недорогие качественные переводы, идут за ними к студентам. Хотя, как Вы сами прекрасно понимаете, что человек, будучи студентом, только учится чему-то, учится переводить, постигает эту нелегкую науку и технику переводов. Нужно ведь владеть многими специализированными терминами, которые еще не знакомы, да и сложный технический текст очень отличается от стандартного текста.

Не всегда даже специалист может выполнить качественный письменный перевод, потому что он может просто не владеть тематикой данного перевода и все – тупик. Хотя есть одаренные люди, умные и стремительно развивающиеся студенты, которые в идеале владеют переводческими качествами и знают принципы многих технических переводов. Но как Вы понимаете, гениев бывает очень мало, один на тысячу, а может и на миллион. Так что мы предлагаем Вам все-таки не рисковать, а связывать Ваш бизнес напрямую с профессионалами. Наше бюро технических переводов сделает всю самую трудную работу за Вас.

Бюро технических переводов

Технический перевод всегда рассматривался как отдельное специализированное направление в сфере переводов, потому что он имеет свою специфику и тонкости. Ведь стандартные тексты выглядят очень простыми по сравнению со сложными техническими текстами. Переводчики в нашем бюро переводов плотно связаны с различными техническими тематиками своим опытом, наработками, постоянным совершенствованием, сбором нужной информации и умением правильно работать со словарями и глоссариями.

Если применять обычные словари при переводе сложного технического текста, то результаты будут отрицательными, так как здесь применяются узкоспециализированные термины. Технический перевод всегда рассматривался как более сложный перевод, поэтому он и стоит всегда в несколько раз дороже. Во многих случаях технический перевод с английского сейчас требуется на многих предприятиях, фирмах, учреждениях т.к. нужно много переводить инструкций к промышленной технике и бытовой технике. Вот поэтому оплата труда технических переводов всегда оценивалась в несколько раз больше, чем за простые переводы.

Начиная свой бизнес, а может продолжая вести свое дело, Вам все-таки стоит задуматься о том, что качественный технический перевод играет важную роль в этой цепочке. Сотрудничая с зарубежными компаниями и производителями, хочется всегда произвести на них хорошее впечатление – вот поэтому нужно обращаться только к тем переводчикам, которые очень хорошо знают свое дело.

Автор - free

Comments are closed.